头部
首页>党的建设>党风廉政

大雁公司扎实推进党风廉政建设

一直以来,大雁公司认真贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,把党风廉政建设和反腐倡廉工作与实际工作相结合,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒贯彻落实上级文件精神,构建“忠诚、干净、担当”的干事创业氛围。

加强党的建设,强化不敢腐的震慑。该公司深入贯彻党的十九大精神,坚定不移惩治腐败,强化组织领导,落实主体责任,加强对关键部门、关键岗位、关键人员的廉洁风险防控,努力形成廉洁风险管理工作的长效机制;充分利用“互联网+制度”手段,将“不能腐”体制机制建设嵌入各个业务系统,努力做到发现问题、自动预警,将各类违规违纪行为化解在萌芽状态;在内网平台开辟了《廉政经纬》专栏,第一时间上传相关网站公布的腐败和“四风”案例,结合日常工作生活中可能发生的违纪问题,对案例进行评析,为干部职工讲述发生违纪问题后的严重后果,以案促廉,强化不敢腐的震慑。

强化责任意识,坚守纪律规矩底线。该公司要求各级领导干部严格按照党风廉政建设责任制要求,对党员干部严格履行教育管理监督职责;要求党员干部以新修订的《中国共产党纪律处分条例》规范言行举止,管好亲属和身边人员,严格遵守纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;紧盯关键时间节点,开展廉洁提醒,重点对中央八项规定、集团“46条”和《十大正规赌博平台大全职工违规违纪处理办法》进行温习,各单位和机关部室负责人签订承诺书,明确要求负责人履行主体责任,抓好分管科处室党员干部节前廉政教育工作进行郑重承诺,逐级签订承诺书,帮助党员干部、职工明纪律、知进退。

增强守纪意识,远离违纪红线。该公司采取多种形式讲形势、说廉政,促进职工提高政治站位和政治自觉,认真遵守和执行国家及集团关于加强党风廉政建设的相关要求,坚守廉洁底线,不触碰纪律红线;开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习讲座,为全体党员发放新修订的《条例》书籍,组织各基层党支部开展《条例》答题等一系列活动,切实从源头上防治腐败,远离违法乱纪的红线。

脚部
X
  • 2