头部

江西黄金埠发电公司“三个注重”上好节后廉政教育“第一课”

作者: 罗细生 来源: 江西公司 发布时间: 2019-02-25 字号:【

连日来,江西黄金埠发电公司集中开展春节后廉政教育“第一课”活动,通过紧抓时间节点、强调多元结合、强化以案释纪,让节后廉政教育“第一课”出彩、入心。

注重时间节点,常鸣廉政警钟。该公司紧抓节后重要时间节点,在部分党员干部员工思想上出现涣散,行为上放松警惕的时候,开展系列廉政教育活动,上好新年廉政教育第一课,敲响节后廉政警钟第一声,让党员干部及时调整工作状态,以饱满的热情和严明的纪律投入到新一年的工作中。

注重多元结合,丰富警示形式。该公司开展的新年廉政教育第一课,采用集中学习、网上学习、典型案例通报、警示教育片观看于一体,通过多元结合,丰富警示形式,从而让新年廉政第一课更加形象生动,更加深入人心。同时,该公司明确学习内容、学习纪律。学习人员等要求,确保学习做到全覆盖,避免警示教育走过场、流于形式。

注重以案释纪,强化教育质效。为进一步增强廉政教育质效,让新年廉政教育“第一课”出彩、入心,该公司精心挑选在群众身边的“微腐败”案例,进行深度剖析。通过案例剖析,教育广大党员干部员工要不忘初心、干事更要自律,督促党员领导干部率先垂范做好表率,切实担负起管党治党的政治责任,严格履行“一岗双责”,真正把党风廉政建设贯穿工作始终,营造崇廉尚廉、风清气正的良好政治生态。

脚部
X
  • 2