头部

平庄煤业白音华煤业公司党委发挥“四个作用”筑牢党建基础建设

作者: 李俊杰 来源: 平庄煤业 发布时间: 2019-02-22 字号:【

2018年以来,平庄煤业白音华煤业公司党委为让每一名党员在“学”中刷新认知,在“做”中磨砺担当,通过“四个作用”的发挥,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,为筑牢党建基础建设提供强有力的思想保障、政治保障和组织保障。

发挥党性锻炼熔炉作用。该煤业公司党委持之以恒的严肃党内政治生活,组织召开班子成员民主生活会,用好批评和自我批评这一有力武器,使批评和自我批评成为一种习惯、一种自觉、一种责任。

发挥先进性推动作用。该煤业公司党委积极探索、创新党建形式,不断增强党建工作的引领性、针对性、规范性和实效性,不定时的深入基层班组组织召开专题会议、座谈会,层层调研,印发调查问卷500余份,归纳整理意见建议30余条,为企业各项工作开展提供有效基层数据。

发挥攻坚克难堡垒作用。该煤业公司党委制定了创先争优、评星晋级实施方案,明确创建目标和规划措施,分期分批建立党建品牌梯次队伍,通过命名、表彰、奖励的形式,丰富了品牌创建资源库,充分发挥了支部战斗堡垒作用。

发挥凝聚人心引力作用。该煤业公司党委通过深入基层党支部谈心谈话、走访慰问、帮扶困难党员等方式,秉持“问题导向”的理念,有针对性地开展工作,进一步增强了党员的归属感和认同感,提高了党支部的凝聚力、影响力。

脚部
X
  • 2