头部

平庄煤业矿建工程分公司党委“三突出三实现”推动党建工作质量提升

作者: 马玉海 来源: 平庄煤业 发布时间: 2019-02-22 字号:【

2018年以来,平庄煤业矿建工程分公司党委以加强服务型党组织建设为着力点,创新服务理念,突出服务主题,打造服务品牌,确保作用发挥落到实处,为员工群众办实事、做好事。

突出党员队伍建设,实现服务多元化。该分公司党委紧密围绕安全生产和转型发展,着力加强队伍建设,充分发挥各级党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。进一步加强干部队伍建设,创新选人用人机制,改进和完善综合考核评价体系,着力培养高素质的人才队伍。在党支部中开展质量管理体系达标工作,对党建工作从计划、组织实施到目标完成进行全过程监督控制,实现党建工作精细化管理、程序化控制、规范化运作、标准化考核、持续化改进。

突出实践创新,实现服务模式品牌化。该分公司党委着力建设服务型基层党组织品牌建设,大力推进党建品牌建设,在创新方法、丰富内容、突出特色上寻找突破口,开展了“领头人、好干部、好班子”评比、“一优二能三无”达标竞赛等特色活动,通过选树典型、建立标杆、创建样板、激发活力,选树出了10个树得住、叫得响的“五好党员先锋岗集体”,涌现出了十大正规赌博网站优秀共产党员李静国等先进人物,促进党建工作创水平、上台阶。

突出打造服务平台,实现服务形式多样化。该分公司党委完善了信访工作接待日制度、领导干部“联系点”制度、重大信访事项排查预警机制、信访问题督查制度、绩效考核奖惩及评优“一票否决制”等制度,定期到所联系点进行现场办公,主动了解员工思想动态,为员工群众排忧解难。组织召开专题会议对群众意见进行认真讨论和研究,实实在在为员工服好务。

脚部
X
  • 2