头部

大雁水暖公司团委加强培训提高青工素质

作者: 张帅 来源: 大雁公司 发布时间: 2019-02-18 字号:【

近期,大雁水暖公司团委紧密围绕青工技能岗位特点,多措并举、注重实操,扎实开展师傅带徒共进、技能提升培训和青工岗位练兵活动,切实提升青年员工综合素质和职业技能。

师傅带徒共进。该团委把师傅带徒弟活动作为青工技能提升的重要抓手,针对技术力量相对薄弱、后备人才不足等实际,按照技术专业、岗位需求,制定了细致的师傅带徒弟内部培训方案,并组织师徒每周进行一次理论知识和技能操作学习,采取师徒共进的模式,为青工搭建学习平台,并对师徒学习效果进行考核,定期测评徒弟的学习情况,及时进行活动总结,主动查缺补漏。

技能提升培训。该团委定期开展青工业务技能提升培训,并就授课形式和授课内容设置进行精心谋划,邀请专业技术人员为青工讲解电气系统运行、锅炉检修调试、设备运行维护、脱硫脱硝操作等操作技能,特邀业务素质高的同级别团委书记对青工开展形势任务和岗位建功立业教育,并适时与青工从爱岗、务实、建功三个方面进行交流座谈,分享认识和感受。

岗位练兵比武。该团委鼓励青工深入学习专业技能,积极营造浓厚学习氛围,将先后组织开展电焊工、管道工、维修工、电器操作、水质化验等专业的岗位练兵比武,并对相关活动进行深入研究和安排部署,建立层级岗位练兵比武责任制,引导青工从最基本的业务技能练起,从厂队急需的岗位技能要求练起,做到“学中干、干中学,练中干、干中练”,着力提高青工岗位技能水平和综合业务素质,真正让青工学得深、学得透、学得精。

脚部
X
  • 2