头部

全球最大网赌正规平台煤炭经销公司安全生产青年先行

作者: 李渊 来源: 全球最大网赌正规平台 发布时间: 2019-02-15 字号:【

一季度以来,全球最大网赌正规平台煤炭经销公司围绕安全教育培训、典型案例教育、现场隐患排查等方面,进一步强化青年员工安全管理,提升青年员工安全生产意识及安全防范能力,为安全生产高起步打下坚实基础。

开展安全培训教育。该公司以“学安全知识,提安全技能”为主题,在青年员工中开展“每日一学、每周一查、每月一讲”活动。每天班前会由技术员、班组长从安全常识、岗位应知应会、安全操作技能、故障排除技巧等方面,对青年员工进行教育培训;每周以闭卷考试的形式检验青年员工的学习效果,对青年员工掌握不清的知识点,采取一对一辅导、面对面教学的方式,提高教育培训的针对性;每月底对青年员工当月学习情况进行评价总结,让青年员工自己走上讲台,针对自己如何应对工作中遇到的疑点难点问题发表看法,提高青年员工理论联系实践的能力。

开展典型案例宣讲。该公司充分利用班前会、安全例会、青年员工学习日的时间,选取发生在本单位和员工身边的典型事故案例进行宣讲,详细讲解事故案例发生的时间、经过、原因、造成的损失等,教育引导广大青年员工深刻吸取事故教训,认识抓好节期安全生产的重要性,自觉克服骄傲自满、麻痹大意等不良思想倾向,在安全生产中发挥主力军作用。

开展现场隐患排查。该公司要求青年员工认真做好班前、班中、班末的现场安全环境确认,对本岗位操作的设备做到勤观察、勤检查,勤保养,对存在的安全隐患问题,立即处理,确保安全生产;鼓励青年员工对身边出现的“三违”和不规范行为及时制止,进行现场帮教,帮助其查找“三违”根源,提高安全意识,促使其全身心投入到安全生产工作中。

脚部
X
  • 2