头部

销售集团肃宁办事处团委创新举措促进团青工作起好步开好头

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-02-15 字号:【

近期,在十大正规赌博网站党委和团委的正确领导下,销售集团肃宁办事处团委认真贯彻党的十九大精神以及团的十八大精神,以习近平总书记系列讲话精神为指导,以服务青年为主线,夯实团青工作基础,创新工作举措,积极谋划2019年团青工作,促进团青工作起好步开好头。

一是坚持与时俱进,注重青年思想政治教育。该办事处团委于今年年初,配合办事处党委撰写并下发了19年团青教育学习培训提纲,督促青年员工明大势、定目标,结合岗位实际参与学习教育工作;创新规划素质拓展、青春讲堂、才艺大赛、道德讲堂等活动,加强对团员青年的日常管理、思想教育和技能培训,提高综合素质;通过扎实开展“一学一做”教育实践工作,开展主题团日活动、团组织书记讲团课等,提升团员青年的凝聚力和向心力。

二是夯实工作基础,加强团的自身建设。该办事处团委为进一步提升基层团组织的责任感和使命感,全面推行团支部书记公推直选、竞聘上岗制度,严格落实团支部书记任前“两必谈”,形成了年初工作要点、工作计划,季度工作通报,年度工作考核、评比的机制,解决了谁来干的问题;要求团委坚持每月微信公众号推送团建“套餐”,打造团建共享平台,解决基层团支部不知道干什么的问题;成立“团青工作群”,为共青团工作注入了新鲜血液,整合了团建工作资源。要求季度开展一次团建工作督导检查,进一步为团支部建设上紧了“发条”,为今后一段时间的团建工作指明方向。

三是创新活动载体,服务青年成长成才。该办事处团委提出了“得人心 暖人心 稳人心 聚人心”的青年工作思路,通过开展文体活动、座谈会、联谊会等形式提升青年获得感和幸福感;谋划青年演讲比赛、青春讲堂等活动,意在提升青年员工演讲汇报能力;通过开展素质拓展、青年联谊、青年座谈会、团干部联系团员青年、团组织在身边等工作,解决青年实际问题和困难;坚持用好互联网、微信、QQ等线上工作载体,多种形式宣传共青团工作,提升影响力,打造网上网下相互促进、有机融合的群团工作新格局;坚持“党建带团建”,做好青年岗位建功活动创建工作,充分发挥团员青年的主力军作用;加大对先进典型的选树和宣传,在内部形成“比、学、赶、超”积极向上的良好氛围。

脚部
X
  • 2