头部

江西丰城发电公司年发电量突破10亿千瓦时

作者: 吴犇 来源: 江西公司 发布时间: 2019-02-25 字号:【

截至2月23日零时,江西丰城发电公司年发电量累计完成 10.16 亿千瓦时,为完成全年电量目标打下了坚实的基础。

今年以来,该公司积极贯彻落实十大正规赌博网站、江西公司相关工作部署,以深入践行“社会主义是干出来的”伟大号召为落脚点,持续深化电量营销力度,不断夯实安全生产基础,为全力抢发电量提供了根本保证。

千方百计争电量。该公司紧扣电量增发核心,积极应对寒潮天气、春节假期电力需求下降等不利因素影响,在倾力做好各项电量保发工作的基础上,千方百计争取电量增发机会。一方面,灵活应对机组停运计划,科学预测、合理安排设备检修工期,随时确保备用机组及时开出,最大限度抢发电量。另一方面,牢牢紧盯负荷曲线变化,始终与调度保持高效沟通,积极争取、全力抢抓机组启动先机,2月8日、10日连续开出两台备用机组,赶在春节假期结束前,顺利实现“四机联运”抢发电量。

精益管理提效率。该公司牢固树立“度电必争”意识,围绕“运行精控师”党建品牌建设,持续开展小指标竞赛,细化分解各项考核指标,全面激发各级人员抢发电量积极性和创造性。以年度QC成果发布活动为契机,持续深化创新型班组建设,积极营造创新创效的良好氛围,不断夯实企业提质增效工作基础。针对煤质变化情况,全面细化燃料掺配方案,加强科学调配和管控,实施配煤掺烧闭环管理,有效保证了机组入炉煤质。

齐心协力保安全。该公司坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针不动摇,积极落实安全生产责任制,全面完善安全生产保障体系和监督体系,确保安全生产覆盖到每个岗位、各个环节。运行人员严格执行“两票三制”制度,结合冬季气候特点,重点加强对关键设备、薄弱环节的巡视检查,持续优化机组运行方式,全力提升机组调节性能。检修人员结合安全文明生产标准化成果长效保持工作,不断加大设备维护消缺力度,及时堵塞安全生产漏洞,全力巩固设备可靠性,为机组安全稳定运行奠定了坚实的基础。

脚部
X
  • 2