头部

国华电力三河电厂背压机组连续安全运行100天

作者: 陈荣轩 石志平 来源: 国华电力 发布时间: 2019-02-25 字号:【

截至2月24日,国华电力三河电厂背压机组连续安全运行100天,总计完成发电量3354.04万KWh,运行期间TSI系统各项监视指标均达到行业优良标准。

该厂背压式发电供热机组隶属1号机组辅助设备,于2018年11月18日正式投入运行,额定容量16.6MW,是华北区域内首例同时应用于发电、供热的背压机组,是继2010年亚临界高参数凝改抽后机组能源梯级利用的典型案例。

背压机利用1号机组热网抽汽做功发电,供热期间负荷率高达百分之九十,其发电量并入厂用电系统,运行期间全厂综合厂用电率降低百分之1.2,机组上网电量增加3354.04万KWh。背压机充分利用抽汽的高位能源,大幅降低了中间阀门节流损失,降低管道振动,消除热网加热器进口和阀门节流产生的噪声,改善热网首站生产环境和周边居民的居住环境,成为该厂又一新利润增长点。

后续,该厂将以背压机组“百天”生日为新的起点,切实开展安全文明生产标准化工作,确保机组长周期安全稳定运行。

脚部
X
  • 2