头部

甘肃靖远热电公司粉煤灰智能管控系统开启营销新模式

作者: 张小伟 杨晓飞 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-02-26 字号:【

近日,甘肃靖远热电公司引进的粉煤灰智能管控系统在经过3个多月试运期后,正式投入使用,该系统的投运,标志着靖远公司实现粉煤灰过磅、数据生成全流程自动化的销售模式,为企业内挖潜力,提升经营绩效夯实了基础。

靖远公司粉煤灰生产线自2012年投运以来,一直采用人工过磅、人工数据统计,劳动强度大、效率低。为适应企业发展,靖远公司引进了粉煤灰智能管控系统。该系统为三层架构设计,由现场设备层、II控制系统逻辑管理层、III业务系统管理层构成,将设备运行、生产过程、管理业务融为一体,实现了对粉煤灰全生命周期的管理和监控。位于最底层的现场设备层,主要设备包括写卡设备、读卡设备、磅秤道闸、红绿灯、监控设备等,贯穿于轻车过衡、装灰、重车过衡、出厂等各业务环节,是此系统的基础架构层。

今年以来,靖远公司紧紧围绕“夯基础、控风险、拓市场、提效能”中心任务,积极开拓外部市场,全力规范粉煤灰销售业务,努力开拓干灰、湿灰、炉渣等各类副产品销售市场,为企业打好减亏治困攻坚战不断夯实基础。粉煤灰智能管控系统的投运,在有效解决了财务结算、客户对账准确及时的同时,也大大提高了过磅效率,解放了人力资源,实现了减员增效,为企业首年减亏目标的顺利实现提供了有力保障。

脚部
X
  • 2