头部

国电电力邯郸热电公司从细从严做透“两会”保电工作

作者: 吴威威 来源: 国电电力 发布时间: 2019-02-26 字号:【

2月26日,在全国“两会”召开前夕,国电电力邯郸热电公司提升政治意识,从细节入手,科学安排,提前部署,从细从严做好各项措施,切实确保“两会”期间企业安全生产和员工队伍稳定。

每日排查,保持员工思想稳定。年初以来,该公司全体领导干部签订《2019年信访工作责任书》,严格落实信访工作“一岗双责”领导责任制,定期向信访人宣传国家有关的法律、法规、政策等内容,认真落实信访“零报告”制度,做到“有事报情况,无事报平安”,从2月15日起每日报送《不稳定因素排查表》,进一步排查问题源头,抓好思想工作,疏导不良情绪,及时消解不稳定因素,维护正常工作秩序。

责任分解,专项工作细化到人。根据上级要求,该公司成立以总经理、党委书记为组长的“两会”保电工作领导组和办公室,下设“保电保供热危险点检查”“协调重大缺陷消除”“燃料供应”等8个小组,将责任分类细化到人,组长作为第一责任人时刻保持手机畅通,生产各班组均保证至少有一人值班在岗,确保关键岗位不离人,出现问题随时联系;安保人员严格落实门禁制度,在原本基础上增加2轮次生产区巡查,对不佩戴有效证件人员实施就地控制,确保不发生蓄意破坏事件,为“两会”召开创造安全和谐的社会环境。

细致检查,确保运维检修到位。该公司加大“三反四保”力度,严格执行“两票三制”和25项反措,加强巡回检查,提高频次效率,特别对涉网涉供热的电器一二次设备和直流系统增加点检仪检测项目,进一步做细安全工作;同时按照《重大活动电力安全保障工作规定(试行)》要求,凡是重大操作、重大消缺领导干部必须现场监督指导,高风险作业必须制定专项方案且由公司领导批准后方可执行;积极与省调沟通,分析预判“两会”期间负荷情况,强化需求侧管理,原则上不安排大操作项目,确保圆满完成“两会”期间保电供热任务。

多措并举,保障燃煤充足供应。该公司提前与供应商、铁路方面沟通协调,由原本3日2列提升至每日2列,日均进煤量达5000吨,极大提高铁路运煤量;同时自火车到位起,该公司即开启“火车蒸汽加热装置”,防止由于气温骤降导致的车厢内燃煤冻凝结块现象,保证输送、分类、储存方便快捷;每天从临时储煤场向运行煤棚盘倒燃煤1700吨,到2月25日已存贮燃煤10.91万吨,做到多储煤、储好煤,切实保障机组口粮供应。

脚部
X
  • 2