头部

全球最大网赌正规平台哈尔乌素露天煤矿多举措力保安全生产向更长周期延伸

作者: 赵贵平 来源: 全球最大网赌正规平台 发布时间: 2019-02-26 字号:【

今年以来,全球最大网赌正规平台哈尔乌素露天煤矿认真贯彻上级工作会议精神,精心组织,合理安排,认真落实“安全1号文件”精神、加强安全教育、加强现场安全管理,不断提高安全管理水平,确保安全生产向更长周期延伸。

认真落实“安全1号文件”精神。该矿对“安全1号文件”进行分解,系统梳理全年安全工作,充分利用安全教育会、班前会、微信公众平台等方式宣传、学习安全文件精神,使每名职工深刻领会安全1号文件内的指导思想、安全工作目标、重点工作和保障措施等内容,按照文件精神,结合工作实际,认真查找各队在安全管理中存在的问题,分析原因,制定措施,不断提高安全管理水平。

加强安全教育培训。该矿收集历年来全国露天煤矿发生的安全事故案例,通过班前会、安全培训等方式,在全矿范围内进行大学习、大讨论,结合岗位实际,举一反三,深刻反思事故原因,吸取事故教训,堵住安全管理“漏洞”,不断提高全员遵章守纪的自觉性、安全自保、互保意识。

加强现场安全管理。该矿从严查职工习惯性违章入手,认真检查指挥车等辅助车辆违章停放、违章行驶,并把该项工作作为每班安全监察的重点内容;鼓励职工举报指挥车及其他辅助车辆抢道、占道行驶等违章行为,一经查实,对违章人员进行处罚,对举报者进行奖励;针对现场工程位置存在的安全隐患、危险源,在班前会上进行有针对性的传达,加强对液压铲、轮式设备在新环境作业的动态危险源辨识能力,确保安全生产。

加强运输车辆管理。该矿加强指挥车、中巴车操作人员教育,各队、各部门定期对指挥车、中巴车司机进行梳理排查、谈话教育,对不适合开指挥车、中巴车的司机吊销其矿内准驾证;加强进入现场岗楼管理,对岗楼值班人员进行监督检查,严禁无证、无高杆旗、无预警系统车辆进入生产现场,将事故隐患消除在萌芽状态。

脚部
X
  • 2